INGREDIENTES
1 Yuca
1 Limón
1 Manojo ajos tiernos
Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frio*
Sal del Himalaya
- Pelamos la yuca, cortamos en 4 trozos y la cocemos con agua y sal. El tiempo de cocción es el mismo que el de la patata, en cazuela a presión unos 2 minutos aproximadamente desde que el indicador suba.
- Una vez cocida cortamos en trozos más pequeños, ponemos en una fuente y espolvoreamos por encima el ajo bien picado y el zumo del limón.
- En una sartén ponemos el aceite de oliva y calentamos hasta que salga humo. Seguidamente se lo añadimos por encima al prepadado de la yuca.
Es preferible partir la yuca en trozos grandes para cocerla porque se rompe con mucha facilidad. Si no se cuece el olla a presión, podéis comprobar que está hecha pinchando con un tenedor.
A mí me gusta más sin nada pero antes de verter el aceite humeante por encima, podeis echar comino o perejil picado.
La yuca cruda es tóxica. Pierde su veneno al cocinarla pasando a ser un alimento muy digestivo, rico en hidrados de carbono.
Tendríamos que prepararla para ver que tan sabrosa queda ya que parese interesante
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