miércoles, 1 de diciembre de 2010

Coliflor con salsa de remolacha



INGREDIENTES




1 Coliflor*
4 Remolachas pequeñas o 2 medianas
1/2 Cebolla
1/2 Limón*
1 Cucharadita de Comino en grano
Aceite de Sésamo, prensado en frio y filtrado*
Sal del Himalaya

Cocemos la Coliflor con un poco de sal, el zumo de medio limón y una cucharadita de comino. En olla a presión son tres minutos a partir que suba el indicador.

Para la salsa:
  1. Pochamos la cebolla cortada en juliana en un cazo con el aceite de sésamo.
  2. Cuando esté casi añadimos la remolacha limpia y cortada en tiras, dejamos que poche más o menos cinco minutos.
  3. Cubrimos con agua, echamos un poco de sal y dejamos que vaya cociendo a fuego medio/lento hasta que al pincharla con el tenedor quede blanda. Se puede ir añadiendo agua si lo necesita, pero poco a poco para que no sobre y nos quede la salsa demasiado líquida.
  4. Cuando la remolacha esté blanda, trituramos.
Para servir se aplasta la coliflor con un tenedor hasta que quede apretada y se cubre con la salsa.

A tener en cuenta:

(*) Procedente de cultivo ecológico
Hay muchos trucos para intentar reducir el fuerte olor de la coliflor al cocinarla. Con hinojo, laurel, etc. A mi me gusta el de añadirle el zumo de medio limón al agua porque además conseguimos que quede más blanca. Pero no nos tenemos que pasar porque daría sabor.
Añadirle comino ayuda también a reducir el olor pero sobretodo es interesante porque ayuda a combatir los gases, no solo de la colifror también otro tipo de alimentos que los produzcan.
A mí personalmente me encanta su sabor por eso lo prefiero en grano, encontrarlo en el puré me gusta. Pero si notas el sabor fuerte o te desagrada prueba a ponerlo molido.
Puedes hacer la salsa con aceite de oliva pero el de sésamo le da un sabor especial.
En conjunto se consigue un sabor diferente.


¡ Espero que os guste !



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