lunes, 22 de noviembre de 2010

Ensalada de berros con Vinagreta de eneldo y nueces



INGREDIENTES PARA LA ENSALADA




INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA 




Medio vaso de aceite de oliva virgen extra primera presión en frio*
La mitad de esta medida de vinagre de Jerez
5-6 nueces*
Cebollino
Un ramillete de Eneldo
1 Cucharada de Sirope de Ágave*
Sal del Himalaya.

  1. En la picadora, picamos muy fino por separado las nueces, el cebollino y el Eneldo.
  2. Con la batidora, si tenemos el accesorio varillas mejor, mezclaremos el aceite de oliva con el vinagre y la sal.
  3. Cuando la mezcla sea uniforme, sin dejar de batir y con un intérvalo de un minuto iremos añadiendo en este orden, nueces, cebollino, eneldo y sirope de Ágave.
Quedará más o menos así:




A tener en cuenta:

(*) Procedente de cultivo ecológico.
Las vinagretas se pueden hacer de muchas maneras e incluir diferentes ingredientes. Para esta ensalada es interesante el contraste de la acidez de los berros y el tomate con el toque dulces de las nueces, el sirope y el sabor que le da el eneldo.
La cantidad dura para más ensaladas, se puede conservar unos dias en la nevera pero siempre se batirá un poco antes de añadirla.

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