sábado, 6 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE ZANAHORIA





INGREDIENTES





250 g. de harina integral de trigo*
2 cucharadas de levadura
2 cucharaditas de canela en polvo*
125 g. margarina de aceite de oliva*
125 g. de sirope de Ágave*
125 g. de panela*
250 g. de zanahoria rallada*
50 g. de nueces troceadas*
50 g. de pasas sultanas*
La ralladura de una naranja*
Mientras preparamos la masa, precalentaremos el horno a 250º

      1-     Mezclamos en un bol la harina, la levadura y la canela.
2-     Derretimos a fuego muy suave la margarina con el sirope de Ágave y la panela.
3-     Incorporamos poco a poco la mezcla de la harina y removemos hasta que no quede ningun grumo.
4-     Añadimos la zanahoria rallada, las nueces picadas, las pasas y la ralladura de naranja. Mezclamos bién.
5-     Vertemos la mezcla en un bol alargado que previamente habremos forrado con papel de hornear y metemos en el horno. Bajamos la temperatura a 200º.
6-     Tarda aproximadamente unos 60-70 minutos. Para saber si está hecho, podemos pinchar con un cuchillo o palillo y si sale limpio, Listo!

      A tener en cuenta:

(*) Procedente de cultivo ecológico.
No se debe abrir el horno durante la primera media hora de cocción porque el bizcocho pierde su volumen. (Para muestra la foto y eso que la mano impaciente lo abrió a los 40 minutos).
Este bizcocho se puede congelar. Se corta en rebanadas y se envuelven individualmente en film transparente.


¡ Buen desayuno !

                             

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