jueves, 11 de noviembre de 2010

ENSALADA TEMPLADA DE HIZIKI




INGREDIENTES




200 gr. de maiz dulce*
1/2 cebolla fresca*
6 ó7 hojas repollo*
200 gr. de brocoli*
3 rabanitos
Un puñado de algas Hiziki
Aceite de Oliva virgen extra de primera presión en frio*
vinagre de Umeboshi*

  1. Ponemos en remojo las algas Hiziki mientras preparamos lo demás.
  2. Picamos la cebolla en trozos muy pequeños y pochamos.
  3. Cortamos las hojas de repollo bien finas. Los rabanitos en rodajas finas también. Separamos.
  4. Quitamos el tallo al brócoli y lo cortamos en trozos pequeños. Separamos también.
  5. En una cazuela con agua hirviendo vamos escaldando la verdura por separado. Brócoli  2 minutos, repollo  1  minuto, rabanitos 1/2 minuto. Si ponemos el maiz de bote no hace falta hervir, si es fresco lo escaldamos 1 minuto.       
  6. Colamos el Hiziki  y en el mismo agua ponemos a hervir, 5 minutos.
  7. Servimos en una fuente todo lo anterior colado y añadimos la cebolla.
  8. Aliñamos con aceite de oliva y vinagre de Ume.
A tener en cuenta:

(*) Procedente de cultivo ecológico.
No añadimos sal ni en el hervido ni en la ensalada porque el vinagre de Umeboshi ya lleva.
Esta ensalada está mucho mejor si se toma templada, se aprecia mejor la mezcla de sabores.



      

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