lunes, 20 de diciembre de 2010

YUCA



INGREDIENTES




1 Yuca
1 Limón
1 Manojo ajos tiernos
Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frio*
Sal del Himalaya

  1. Pelamos la yuca, cortamos en 4 trozos y la cocemos con agua y sal. El tiempo de cocción es el mismo que el de la patata, en cazuela a presión unos 2 minutos aproximadamente desde que el indicador suba.
  2. Una vez cocida cortamos en trozos más pequeños, ponemos en una fuente y espolvoreamos por encima el ajo bien picado y el zumo del limón.
  3. En una sartén ponemos el aceite de oliva y calentamos hasta que salga humo. Seguidamente se lo añadimos por encima al prepadado de la yuca.
A tener en cuenta:

Es preferible partir la yuca en trozos grandes para cocerla porque se rompe con mucha facilidad. Si no se cuece el olla a presión, podéis comprobar que está hecha pinchando con un tenedor.
A mí me gusta más sin nada pero antes de verter el aceite humeante por encima, podeis echar comino o perejil picado.
La yuca cruda es tóxica. Pierde su veneno al cocinarla pasando a ser un alimento muy digestivo, rico en hidrados de carbono.

1 comentario:

  1. Tendríamos que prepararla para ver que tan sabrosa queda ya que parese interesante

    ResponderEliminar