domingo, 4 de marzo de 2012

Boloñesa vegana




Ingredientes

1 Taza de soja Texturizada fina*
Sal, romero, ajo.
Salsa de tomate al gusto.

Ponemos la soja texturizada en remojo al menos 15 minutos antes de prepararla.


 
 
 
Sofreimos un poco de ajo junto con una rama de romero en aceite de oliva virgen extra de primera presión en frio*. Cuando el ajo empiece a dorar sacamos las dos cosas.




Colamos la soja texturizada y pasamos por un paño secante para quitarle el resto de agua, si nos gusta de consistencia más fina picamos un poco antes de poner al fuego.
Cuando esté lista la ponemos en el aceite y la dejamos hasta que dore un poco.

 

 
 
Le añadimos la salsa de tomate y dejamos unos minutos a fuego lento.
La salsa de tomate que he añadido a esta salsa es básica, es decir solo lleva tomate, aceite de oliva, ajo, sal, un dátil y una pizca de jengibre en polvo. La he preparado así porque la voy a utilizar en la receta de Lasaña que voy a poner a continuación y no quiero que predomine el sabor de esta salsa.
Si la salsa boloñesa fuera para pizza, macarrones, etc. le añado un puñado generoso de albahaca fresca.


Receta nº2

 

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