domingo, 6 de marzo de 2011

Guarnición de tomate y espinacas



Ingredientes:

2 Tomates*
2 Dátiles*
4 Hojas de Espinaca fresca*
Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío*
Vinagre de Jerez
Semillas de Amapola*
Jengibre en polvo*
Sal del Himalaya*


  1. Troceamos los tomates en cuadraditos y le añadimos los dátiles y la hojas de espinacas crudas lo más troceados que podamos.
  2. Espolvoreamos las semillas de amapola y muy poquito Jengibre.
  3. El orden para aliñar las ensaladas es éste: Sal, vinagre y por último aceite.

(*) Procedente de Agricultura ecológica.
A la hora de preparar ensaladas tengo en cuenta las verduras y hortalizas que son de temporada. Permite comprarlas frescas y generalmente de la zona dónde uno vive.
Las espinacas frescas no hace falta cocinarlas y si lo hacemos con muy pocos minutos serán suficientes, así no se pierden sus propiedades. Yo aprovecho las hojas más tiernas para las ensaladas o bocadillos y las más grandes para cocinar.


Ésta es mi 2ª receta para celebrar el Mes sin carne. Espero que os guste

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