domingo, 27 de marzo de 2011

Pakoras




INGREDIENTES




Media coliflor pequeña*
1 Ramillete pequeño de brócoli*
1 Cebolla fresca mediana.
1 Pimiento rojo.
4 Hojas de col.
1 Ramillete de cilantro.
250 gr. de harina de garbanzo* (22 cucharadas colmadas)
2 Vasos no muy llenos de agua.
1 Cucharada de semillas de mostaza*
2 Cucharadas de zumo de limón.
1 Cucharada de curry.
1 Cucharada de Levadura.
Sal


Picamos en trozos muy pequeños (yo he utilizado la picadora) la coliflor, el brócoli y el pimiento rojo.
Cortamos en juliana muy fina la col y la cebolla. Reservamos.






  1. Ponemos en un bol la harina de garbanzo, le añadimos las semillas de mostaza, el curry, la levadura y la sal. Mezclamos.
  2. Le añadimos el agua, el zumo de limón y el cilantro bien picado. Removemos bien hasta que no queden grumos. Debe quedar una masa suave.
  3. Añadimos al bol con la masa la mezcla todas las verduras.
  4. Freimos en aceite muy caliente ayudándonos de una cuchara. Están listas cuando se doren por ambos lados.
  5. Se ponen antes en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.


Las Pakoras son tortitas vegetales de origen indio. Yo he comido varias con distintos vegetales, con berenjena, calabacín, calabaza...lo que si coincide es el sabor especiado del curry. Cuando las preparo en casa aprovecho las verduras que tengo, pero siempre con coliflor y repollo o col.
A mi me gustan en tortitas, pero si quereis que adopten una forma más de buñuelo, le quitais agua a el preparado de la masa y añadís una cucharada más de levadura.
Las cucharadas del zumo de limón es para restar un poco el sabor fuerte que tiene la harina de garbanzo.
Este plato está bien cuando se esperan invitados. Se pueden preparar un poco antes, se reserva en la nevera y salen bastantes tortitas.
Siempre se frien en el momento de servirlas. Si se enfrian saben bien, pero recien hechas saben muchísimo mejor y además están crujientes.


3 comentarios:

  1. El brócoli y la coliflor se usan crudos, o hay que precocinarlos?? Gracias :)

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  2. Hola! Que levadura es?? Levadura seca para leudar la preparación? O levadura en copos nutricional?? Gracias!!

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  3. O las levaduras qué mencionas : son polvos royar

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