INGREDIENTES
3 Patatas medianas*
1 Vaso de guisantes frescos*
2 Dientes de Ajo*
1 Cebolla.
3 Tomates desecados.
Caldo vegetal.
Sal.
- Ponemos a remojo los tomates secos ( con 10 minutos es suficiente)
- Pochamos en una cazuela la cebolla y los dientes de ajo. Cuando esté casi listo le añadimos los tomates picados.
- Pelamos las patatas, las cortamos rasgándolas para que suelten el almidón y las echamos a la cazuela.
- Cubrimos con el caldo de verduras.
- Dejamos hevir a fuego medio unos 20 minutos. Añadimos los guisantes y dejamos otros 15 minutos más.
Los caldos vegetales los suelo hacer aprovechando el agua de hervir verduras, les añado especias, hortalizas muy picadas... Es muy útil congelarlo; Yo suelo hacerlo en cubiteras, así puedo disponer de él aún cuando necesite pequeñas cantidades.
A este guiso le he añadido sal porque el caldo no tenía. Le he añadido muy poca cantidad porque los tomates desecados tienen sabor salado.
Añadir tomates desecados a las comidas no sustituye a la carne en sabor, pero lo recuerda mucho y le da un toque especial.
![]() |
Ésta es mi ´6ª receta para celebrar el Mes sin carne. Espero que os guste. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario