jueves, 17 de marzo de 2011

Guisantes con patatas




INGREDIENTES




3 Patatas medianas*
1 Vaso de guisantes frescos*
2 Dientes de Ajo*
1 Cebolla.
3 Tomates desecados.
Caldo vegetal.
Sal.

  1. Ponemos a remojo los tomates secos ( con 10 minutos es suficiente)
  2. Pochamos en una cazuela la cebolla y los dientes de ajo. Cuando esté casi listo le añadimos los tomates picados.
  3. Pelamos las patatas, las cortamos rasgándolas para que suelten el almidón y las echamos a la cazuela.
  4. Cubrimos con el caldo de verduras.
  5. Dejamos hevir a fuego medio unos 20 minutos. Añadimos los guisantes y dejamos otros 15 minutos más.

Los caldos vegetales los suelo hacer aprovechando el agua de hervir verduras, les añado especias, hortalizas muy picadas... Es muy útil congelarlo; Yo suelo hacerlo en cubiteras, así puedo disponer de él aún cuando necesite pequeñas cantidades.
A este guiso le he añadido sal porque el caldo no tenía. Le he añadido muy poca cantidad porque los tomates desecados tienen sabor salado.
Añadir tomates desecados a las comidas no sustituye a la carne en sabor, pero lo recuerda mucho y le da un toque especial.


Ésta es mi ´6ª receta para celebrar el Mes sin carne. Espero que os guste.

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