lunes, 14 de marzo de 2011

Lumaconis rellenos



INGREDIENTES





Lumaconis de colores.
Nata de Soja*
5 ajos tiernos picados muy finos con perejil.
Aceite de Oliva virgen extra de primera presion en frio*
sal.
Puré espeso de Calabaza.


Ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando rompa a hervir le echamos los lumaconis, removemos y cuando vuelva a hervir lo bajamos a fuego medio. Dejamos al fuego 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  1. Comprobamos que la pasta esté al dente, pasamos por agua fría y colamos.
  2. Cuando hayan escurrido bien, rellenamos los lumaconi con los rellenos.




Para la salsa:

Freimos los ajetes tiernos picados junto con el perejil en un poco de aceite a fuego bajo/medio para que no se doren.
Una vez hechos le añadimos la nata de soja y una pizca de sal.


El relleno de los lumaconis debe estar frio para que la pasta no se reblandezca más.
Podemos rellenar y dejar así. Para calentarlos a la hora de comer los podemos meter un poco en el microondas o mejor en el horno.
La salsa se sirve caliente en el momento de servir.
Para el relleno de calabaza he empleado pure espeso que me había sobrado. No hace falta espesante a no ser que quede muy líquido.
Se puede aprovechar las sobras de purés o incluso de cocido de legumbres.
Me gusta mucho esta receta. Espinacas, calabaza, puerro, pasta, legumbres en un mismo plato.


Ésta es mi 5ª receta para celebrar el Mes sin carne. Espero que os guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario